Kita semua mungkin sudah tahu bagaimana rupa dan rasanya buah pear, karena sekarang ini buah pear buah pear banyak sekali kita temukan seperti di pasar-pasar tradisional maupun di pasar modern, bahkan sekarang ini di beberapa warung pun sudah sering kita temukan.
Buah pear ini banyak sekali manfaatnya, karena buah pear ini mengandung protein, vitamin, mineral, dan karbohidrat. Dibawah ini adalah kandungan-kandungan yang terdapat pada buah pear :
Protein
- Tryptophan
- Threonine
- Isoleusin
- Leusin
- Lisin
- Metionin
- Sistin
- Fenilalanin
- Tirosin
- Valin
- Arginine
- Histidin
- Alanine
- Asam aspartat
- Asam glutamat
- Glycine
- Proline
- Serine
Vitamin
- Vitamin A
- Aktivitas Retinol Setara
- Beta karoten
- Beta Cryptoxanthin
- Lutein + Zeaxanthin
- Vitamin E
- Vitamin K
- Thiamin
- Riboflavin
- Niasin
- Vitamin B
- Folat
- Makanan Folat
- Aset Folat Setara
- Asam pantotenat
- Kolin
- Betaine
Mineral
- Kalsium
- Zat Besi
- Magnesium
- Fosfor
- Kalium
- Sodium
- Seng
- Tembaga
- Mangan
- Seleniu
- Fluor
Total Karbohidrat
- Serat Makanan
- Gula
- Sukrosa
- Glukosa
- Fruktosa
- Laktosa
- Maltose
Buah pear dikemas dengan nutrisi bermanfaat kesehatan seperti serat makanan, antioksidan, mineral, dan vitamin, yang diperlukan untuk kesehatan optimal. Total kekuatan antioksidan yang diukur (nilai ORAC) dalam pear adalah 2941 μmol TE / 100 g.Pir adalah sumber serat makanan yang baik. 100 g buah menghasilkan 3,1 g atau 8% serat per 100 g. Makan teratur dari buah ini mungkin menawarkan perlindungan terhadap kanker usus besar. Sebagian besar serat di dalamnya adalah polisakarida yang tidak larut , yang berfungsi sebagai pencahar massal yang baik di usus. Selain itu, kandungan serat pasirnya berikatan dengan toksin dan bahan kimia penyebab kanker di usus besar, melindungi selaput lendirnya dari kontak dengan senyawa ini. Buah pear juga sebagai salah satu buah yang sangat rendah kalori; menyediakan hanya 58 kalori per 100g. Diet rendah kalori tapi tinggi serat dapat membantu menurunkan berat badan secara signifikan, dan kadar kolesterol LDL darah. Buah ini juga mengandung vitamin C dalam jumlah baik. Buah segar memberikan sekitar 7% RDA per 100 g vitamin ini. Buah pear adalah sumber sederhana antioksidan flavonoid fitonutrien seperti β-karoten, lutein, dan zeaxanthin. Senyawa ini, bersama dengan vitamin C dan A, membantu tubuh terlindungi dari radikal bebas berbahaya.Buah ini merupakan sumber mineral yang baik seperti tembaga, besi, potasium, mangan dan magnesium serta vitamin B kompleks seperti folat, riboflavin dan piridoksin (vitamin B-6).Meskipun tidak didokumentasikan dengan baik, pear adalah salah satu alergen paling sedikit dari semua buah. Untuk alasan yang sama, mereka sering direkomendasikan oleh praktisi kesehatan sebagai alternatif yang aman dalam persiapan produk makanan penderita alergi.Pear telah disarankan dalam berbagai obat tradisional dalam pengobatan kolitis, kelainan kantong empedu kronis, artritis, dan asam urat.
Manfaat Buah Pear Bagi Tubuh
Kandungan serat dan anti-oksidan yang membantu melawan banyak masalah kesehatan bisa di atasi dengan menkonsumsi buah pear secara teratur. Ini ada beberapa manfaat buah pear yang penting untuk kesehatan bahkan untuk kecantikan yang tercantum di bawah ini:
1. Menyehatkan Pencernaan
2. Mengontorol Tekanan Darah
6. Pencegahan Osteoporosis
8. Mengatasi Kulit Berminyak
10. Melembabkan Kulit
Terima kasih saya cukupkan dulu infonya , semoga bermanfaat untuk menjaga kesehatan.